Ходорковский приземлился в Берлине (14)

фото

В мире | 20 декабря 2013 года, 18:38

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, помилованный президентом РФ, после освобождения улетел в Германию, сообщили РИА Новости в пресс-бюро ФСИН России.

"При освобождении Ходорковский обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу. После освобождения вылетел в Германию, где проходит лечение его мать", — сказали в пресс-бюро.

Шенгенскую визу Михаилу Ходорковскому выдало посольство ФРГ в Москве, сообщил немецкий журнал Spiegel. По информации издания, Ходорковский прибыл в Берлин частным самолетом из Санкт-Петербурга. По данным немецких СМИ, в аэропорт Петербурга из колонии в Сегеже его доставили вертолетом, хотя МЧС РФ эту информацию опровергало. В берлинском аэропорту Ходорковского встретили представители немецкой федеральной полиции. По данным издания, далее Ходорковский поедет в Швейцарию, однако дата поездки не сообщается.

Тем временем, по данным РАПСИ, мать Михаила Ходорковского действительно проходит лечение в Берлине, однако сейчас находится дома в Одинцовском районе Подмосковья. Агентство France Presse со ссылкой на источник, близкий к семье экс-главы ЮКОСа, сообщило, что супруга Ходорковского находится в Швейцарии. По данным источника РИА Новости, на встречу с Михаилом Ходорковским в Германию сегодня вылетит его сын Павел, проживающий в США.

В 18:40 мск появилась информация о том, что Ходорковский приземлился в Берлине. Как сообщили в пресс-центре Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, с ним находится адвокат Антон Дрель.

источник: ria.ru

Комментарии 14
Ирина2 года назад
Преступник удрал с перепугу "за бугор, где растут большие тыквы".
Я бы его ещё лет на 20 упекла в тунду.Кровь со своих рук он не отмоет никогда.Убийца и предатель.Вы забыли как он пытался землю российскую продать и за это он и поплатился.МАЛО!
nu da !2 года назад
А что , Миша! ... Российскую землю сразу расцеловал по выходу из зоны ? Хотя да... ты полетел сразу другие земли целовать ... Сын в Америке ... Жена в Швейцарии ...сам в Берлине !Молодец ты , Миша ! Сам мытарился 10 лет , а семью обеспечил ! Тлоько злость выключи в себе.Пусть это будет твоим длинным приключением...не очень приятным..., но всеже приключением !
Да-а2 года назад
Ну прямо как прынц Гарри - прынц прибыл на антарктическую станцию, прынц чихнул, прынц отморозил нос.
Теперь Ходорковский. У него вроде мать в подмосковье, а он чесанул к канадской границе, наверное. Что случилось? Миллионы полетел проверять? Теперь новостей будет на месяц