Ходорковский сделал первое заявление после помилования (10)

фото

В мире | 20 декабря 2013 года, 22:56

Пресс-центр Ходорковского обнародовал первое фото помилованного

Михаил Ходорковский впервые после освобождения из колонии в Сегеже выступил с официальным заявлением. Текст размещен на странице Facebook пресс-секретаря бывшего владельца ЮКОСа Кулле Писпанен.

Ходорковский обратился к Владимиру Путину с просьбой о помиловании 12 ноября. 20 декабря президент России подписал соответствующий указ, и уже спустя несколько часов экс-владелец ЮКОСа вышел на свободу.

В своем обращении Ходорковский подтверждает, что его прошение связано "с семейными обстоятельствами", и он "рад положительному решению". По его словам, "о признании вины вопрос не ставился".

Экс-владелец ЮКОСа поблагодарил "всех, кто следит все эти годы" за делом нефтяной компании, и за поддержку его семьи и всех несправедливо осужденных. "Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам. Я постоянно думаю о тех, кто еще находится в тюрьме", — констатировал он.

Отдельную благодарность Ходорковский выразил экс-главе МИД Германии Гансу Дитриху Геншеру, при посредничестве которого он смог вылететь в пятницу из Пулково в Берлин на борту частного самолета Cessna.

"Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними. Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в круги семьи. Я желаю всем Счастливого Рождества и Нового Года", — подытожил он.

О помиловании Ходорковского первым сообщил Путин после большой пресс-конференции 19 декабря. По словам президента, он согласился удовлетворить прошение экс-владельца ЮКОСа, состояние здоровья матери которого резко ухудшилось в последнее время.

Источник: forbes.ru

Комментарии 10
шустрый2 года назад
Ходорковский своё отсидел и не нам судить виноват он или нет.И в Латвии и в России на свободе гужуют более жуликоватые и вороватые.
гарри2 года назад
Ёпту,какой ты злой!!! Я так понимаю Путин тебя причленил и забыл заплатить!??? Подай жалобу на него в НАТО :))) ...Бедолажка!!!....
antiputin2 года назад
Kakaja mrazj sovkovaja obitaet na etom sajte!!! Vam mesto u putinskoj parashi,ne stoite pili s botinka Xodorkovskogo! Von iz EC i NATO v uboguju rabskuju Rusnu!!!