Колумбийские власти задержали мужчину, готовившего покушение на президента

фото

В мире | 21 декабря 2013 года, 14:10

Колумбийские власти задержали в пятницу подозреваемого в подготовке неудавшегося покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, сообщают мексиканские СМИ.

Представители полиции Колумбии уточнили, что речь идет об Алехандро Кайседо по прозвищу "Скуби", наблюдение за которым велось в течение нескольких месяцев. Предположительно, "Скуби" состоял на службе у наркомафии.

О подготовке покушения на Мадуро стало известно в конце лета, когда венесуэльские власти арестовали двух наемников из Колумбии, также планировавших это преступление. По словам главы МВД Венесуэлы, они согласились на это дело всего за 20 миллионов колумбийских песо (примерно 10,6 тысячи долларов).

В ходе расследования стражи порядка выяснили, что у колумбийцев имелись две винтовки с оптическим прицелом, фотографии Мадуро и спикера парламента Диосдадо Кабельо, а также комплекты униформы венесуэльской армии.

Перед этим власти Венесуэлы раскрыли якобы имевшиеся планы еще одного покушения на Мадуро в рамках операции под названием "Бэйби". Одним из главных организаторов заговора министр МВД назвал Луиса Посаду Каррилеса, находящегося в США и обвиняемого Каракасом и Гаваной в терроризме. Посада Каррилес стоит и за попыткой организации покушения с помощью граждан Колумбии, заверил Торрес, как и экс-президент Колумбии Альваро Урибе.

Источник: РИА Новости
Комментарии