Некоторые страны могут лишиться своих посольств в Турции

фото

В мире | 21 декабря 2013 года, 15:41

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что некоторые высокопоставленные диппредставители зарубежных посольств были вовлечены в "провокационные действия" в рамках расследования коррупционного скандала между министром внутренних дел и сыном министра экономики, передает в субботу агентство Рейтер. Об этом сообщает РИА Новости.

"Послы были вовлечены в провокационные действия, что очень странно. Я призываю их выполнять свою работу в соответствии с их полномочиями, а если вы выходите за эту грань, то последуют действия со стороны правительства. Нам нет необходимости держать вас в нашей стране", — цитирует агентство слова Эрдогана.

На этой неделе полиция провела обыски по 28 адресам в Стамбуле и Анкаре. Первоначально были задержаны 37 человек, среди которых были высокопоставленные лица, а также сыновья министров — МВД, экономики и окружающей среды. На сегодняшний день число задержанных превысило 40 (несколько человек были отпущены). Они подозреваются в фальсификациях при проведении государственных тендеров, превышении должностных полномочий и взяточничестве.

Глава МВД Муаммер Гюлер, глава Минэкономики Зафер Чаглаян, министр окружающей среды и градостроения Эрдоган Байрактар и министр по делам ЕС Эгемен Багыш ранее сообщили премьеру Тайипу Эрдогану о своей готовности уйти в отставку в связи с тем, что их сыновья и они сами подозреваются в коррупции.

Комментарии