Ходорковский воссоединился с семьей и готовится к пресс-конференции (2)

фото

В мире | 21 декабря 2013 года, 19:55

Михаил Ходорковский 21 декабря встретился в Берлине со своей семьей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил его старший сын Павел.

"Наша семья наконец-то воссоединилась. И мы очень-очень счастливы", — приводит агентство его слова. С журналистами Павел общался возле гостиницы Adlon, где остановился бывший глава ЮКОСа.

С кем именно из родных встретился бизнесмен, Павел Ходорковский не уточнил. Ранее сообщалось, что в немецкую столицу вылетели родители бывшего главы "ЮКОСа". Также в Германию должна прибыть жена с дочкой.

В воскресенье, в 13.00 дня по местному времени, Ходорковский даст пресс-конференцию. Общение с журналистами пройдет в музее Берлинской стены.

Вопрос о возвращении бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского из Германии в Россию "не стоит на повестке дня". Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявила в субботу, 21 декабря, депутат немецкого парламента Марилуизе Бек после встречи с освобожденным предпринимателем в берлинском отеле.

Немецкий политолог Александр Рар, который накануне сопровождал бывшего главу МИД Германии Ганса-Дитриха Геншера, встречавшего в аэропорту Михаила Ходорковского, рассказал Русской службе Би-би-си, что экс-глава ЮКОСа выглядел счастливым, "очень радовался, но видно было, что он очень устал в лагере".

"Главное, что ему хочется - пообщаться с родным. Он все время "висел" на телефоне, разговаривал с родными и друзьями, как в машине, так и позже в гостинице, - заявил Рар bbcrussian.com. - Геншер провел очень хлопотлитвую работу, это была тайная дипломатия, которая все еще работает между странами. Так было всегда, не только лидеры между собой общаются".

Напомним, утром в пятницу Михаил Ходорковский был освобожден из колонии в Сегеже, а уже вечером прибыл в Берлин. В Федеральной службе исполнения наказаний сообщили, что Ходорковский обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу.

Источник: BBC
Комментарии 2
гарри2 года назад
Сейчас эта вафельница оклемается и начнёт "поливать фикусы".........
Вова2 года назад
Он что ,за десять лет не подготовился?
Зачем неподготовленных людей из тюрьмы выпускают,безобразие.