Ходорковский не собирается идти в политику (2)

фото

В мире | 22 декабря 2013 года, 11:04

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский после освобождения из колонии вновь заявил, что не собирается заниматься политикой и бороться за возвращение активов компании.

"Официальное заявление о помиловании — это фактически одна строчка: прошу освободить меня от дальнейшего отбывания наказания, поскольку из 10 лет 10 месяцев я провел в местах лишения свободы больше 10 лет. Все, точка. Кроме того, есть еще и мое личное письмо Путину", — пояснил Ходорковский в интервью журналу The New Times. "Я написал в своей бумаге то, о чем раньше не раз говорил публично: я не собираюсь заниматься политикой и не собираюсь бороться за возвращение активов (ЮКОСа)", — сказал он.

Экс-глава ЮКОСа также подчеркнул, что уже много раз говорил об отказе от борьбы за активы.

"Я об этом много раз говорил, и если я один раз сказал, то должны появиться очень веские основания, чтобы мое решение изменилось. Этих веских оснований нет. И да, я просил дать мне возможность выезда за границу. Дело в том, что тогда, 12 ноября, мама была в больнице в Берлине. К счастью, две недели назад врачи ей сказали, что она может на три месяца вернуться в Москву, и потом опять в Берлин. Слава богу, что ей дали этот передых. Но в результате получилось, что мы разминулись", — добавил он.

19 декабря после ежегодной большой пресс-конференции президент Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста, будет ли амнистирован Михаил Ходорковский, неожиданно заявил, что тот подал прошение о помиловании, которое будет удовлетворено: «Понес серьезное наказание. Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать. Я считаю, что, имея в виду все эти обстоятельства, можно принять решение, соответствующее, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании».

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Stalinš2 года назад
Видать мало отсидел, коль до сих главного не усек:
Был-бы человек, а статья для него найдётся.
Признав свою вину. поздно оправдываться и тем более юлить своим задом, иначе можно будет на спец "рожон" напороться, с которого уже никогда не соскочишь...
Иволгин2 года назад
совершенно безинтересно