Ким Чен Ын стер казненного дядю со снимков

фото

В мире | 22 декабря 2013 года, 16:37

Северокорейский лидер Ким Чен Ын давно известен своей неуемной любовью к фотошопу. На этот раз он продемонстрировал мастерство его использования, убрав своего казненного дядю с фотографий.

Молодой политик удалил с официальных снимков своего казненного дядю. 67-летнего Чан Сон Тхэка буквально стерли из анналов истории. На одном из северокорейских сайтов были опубликованы три фотографии, на которых видно, что дядю лидера КНДР удалили со снимков.

Меж тем это уже третий случай, когда КНДР уличают в использовании фотошопа. В марте этого года Пхеньян опубликовал фотографии своих боевых кораблей. Как позже выяснилось, они были размножены при помощи фотошопа. Кроме того, власти страны продемонстрировали миру кадры военных учений десятилетней давности, выдавая их за новые, сообщает НТВ.

Уже в октябре КНДР снова попалась на любви к фотошопу и стала объектом для язвительных шуток в Интернете. Северокорейские СМИ опубликовали фото Ким Чен Ына, на котором явно видны следы графического редактора. На фотографии глава КНДР в компании группы чиновников предстает перед зданием детской больницы в Пхеньяне. Однако на снимках видно, что силуэты людей наложены на фоновую картинку.

А несколько дней назад стало известно, что официальные СМИ Корейской Народно-Демократической Республики удалили с сайтов более 100 тысяч новостных статей. Это стало крупнейшей чисткой архивов в истории страны.

Так, с сайта Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) удалены 35 тысяч статей на корейском языке и еще около 75 тысяч статей на иностранных языках. В архивах сайта можно найти новости, вышедшие не ранее 1 октября 2013 года, тогда как более ранние заметки, за исключением новостей о Ким Чен Ыне, стали недоступны. На сайте печатного органа Трудовой партии Кореи "Нодон синмун" из архивов исчезли около 20 тысяч статей. Это позволяет говорить о скоординированной кампании северокорейских СМИ.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии