Пресс-брифинг Ходорковского: спонсором российской оппозиции не буду (ФОТО,ВИДЕО) (8)

фото

В мире | 22 декабря 2013 года, 14:00

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский во время закрытой пресс-конференции в Берлине заявил, что не сможет финансово помогать российской оппозиции, как делал это в бытность руководителем нефтяной компании. Об этом сообщается в твиттере телеканала "Дождь", ведущего трансляцию беседы Ходорковского с журналистами.

фото

"Было бы огорчительно, если люди — я имею в виду представителей оппозиции — ошибочно воспринимали бы меня в качестве спонсора, каковым являлся ЮКОС. У меня нет такой финансовой возможности. Ее, правда, нет", — отметил Ходорковский.

фото

Кроме того, глава ЮКОСа отметил, что он пока не представляет, каково его финансовое положение в настоящий момент.

Ранее Ходорковский уже заявлял, что не собирается заниматься политикой и не будет бороться за возвращение активов.

фото

Напомним, 20 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Ранее Ходорковский написал прошение о помиловании. Утром, 20 декабря Михаил Ходорковский был освобожден из колонии в Сегеже, а уже вечером прибыл в Берлин. Общение с журналистами проходит в музее Берлинской стены.

Источник: Газета.ru
Комментарии 8
Милда2 года назад
Он не может занимать государственные должности по закону . Вобщем , негражданин , "aliens" , - господа американцы , прочувствуйте разницу !
нн2 года назад
Помилование ещё не означает прощение финансовых долгов.Он ещё должен государству 17млрд. рублей.
charly-says2 года назад
"я даже не представляю своего финансового состояния. Было бы крайне огорчительно, если бы меня воспринимали в качестве спонсора оппозиции. Я очень хорошо понимаю насколько это опасно для нее. Например 174 статья — отмывание. Не надо ждать от меня того чего, не будет."

Совсем другой оттенок.