В германском Гамбурге произошли массовые беспорядки (ФОТО) (16)

фото

В мире | 22 декабря 2013 года, 17:06

Несколько десятков человек, в том числе около 70 полицейских, ранены вечером в субботу во время массовых беспорядков в Гамбурге на севере Германии. Поводом для выступлений стали планы местных властей закрыть из-за угрозы обрушения культурный центр Rote Flora, который в последние годы являлся местом сбора членов леворадикальных группировок.

фото

Когда стало известно о закрытии центра Rote Flora на реконструкцию, на улицы Гамбурга вышли, по прикидкам полиции, около 7 тысяч 300 протестующих, в том числе около 4,5 тысяч леворадикальных экстремистов. Местная полиция запросила подкрепления из соседних федеральных земель, и в город были дополнительно стянуты около двух тысяч полицейских.

фото

Акция протеста, где участники настаивали, кроме продолжения работы центра, на помощи властей в решении жилищной проблемы, скоро привела к массовым беспорядкам.

фото

В городском квартале Шварценфиртель произошли ожесточенные столкновения. В полицию полетели камни и бутылки с "коктейлем Молотова", полицейские применили водометы для разгона правонарушителей. Те били витрины магазинов и стекла припаркованных автомобилей. Около семидесяти стражей порядка были ранены, один был госпитализирован в бессознательном состоянии, еще около десяти были вынуждены на время прервать выполнение служебных обязанностей. Несколько человек задержаны.

фото

Кроме того, по данным издания "Шпигель онлайн", хулиганами было нарушено движение поездов из Ганновера, Берлина, Бремена и Ростока. Квартал Шварценфиртель не в первый раз становится центром столкновений леворадикальных группировок и полиции, но таких масштабных беспорядков в городе давно не было, отмечают правоохранительные органы Гамбурга.

фото

Источник: Ридус
Комментарии 16
Милда2 года назад
Стоит ли в этих условиях г-же А. Меркель ехать на Олимпиаду в Сочи в связи нарушениями прав человека в Германии ?
лоло2 года назад
Так скоро здесь просыпаться будет некому.
Одессит2 года назад
В чистой, тихой и культурной до тех пор, пока зомбированные латыши не проснутся, и не увидят, что за этой тишиной больше нет независимой Латвии.