Папа: Рождество – это надежда и нежность

фото

В мире | 22 декабря 2013 года, 21:31

Папа Римский Франциск рассказал о своем отношении к Рождеству Христову. По словам понтифика, у него есть обычай оставаться в часовне после окончания мессы ночью для индивидуальной молитвы.

Папа Римский, только что отметивший свое 77-летие, готовится встретить первое Рождество на апостольском троне. В полдень 25 декабря с центрального балкона собора Святого Петра он обратится к пастве с традиционным посланием "Урби эт орби" ("Граду и миру").

В канун торжеств понтифик поделился размышлениями о смысле этого важного для христиан события. "Рождество для меня – это надежда и нежность", – признался Франциск.

Он рассказал о своем обычае оставаться в часовне после окончания мессы ночью для индивидуальной молитвы, завершая ее службой на заре. "Для меня Рождество – это также созерцание Бога, посещающего народ Свой, – продолжил Папа, – а еще Рождество – это утешение, тайна утешения".

По его словам, церковь, забывшая о надежде и нежности Бога, становится "холодной церковью, которая не знает, куда идти, и попадает в путы идеологий и мирского духа". Папа Франциск также высказался против вульгаризации Рождественских праздников: "Когда человек неспособен понять эту радость или находится в какой-то ситуации, которая не позволяет ему это сделать, то он переживает этот праздник с мирским весельем. Но между глубокой радостью и мирским весельем есть разница". В заключение интервью Франциск признался, что никогда не мог даже предположить, что станет Папой, передает ИТАР-ТАСС. Однако, по его словам, когда выбор состоялся, он не стал просить дать ему время на размышление, а сразу же ответил согласием. "Тогда в мое сердце снизошел мир, который доселе в нем пребывает. Я считаю это великим Божьим даром", – отметил предстоятель Римско-католической церкви.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии