Участница Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу (ФОТО) (21)

фото

В мире | 23 декабря 2013 года, 11:29

Участница Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката осужденной Петра Заикина. По его словам, в настоящий момент Алехина движется в сторону вокзала Нижнего Новгорода.

фото

"При мне было зачитано постановление о ее освобождении по амнистии, и сейчас ее сопровождают сотрудники ГУ ФСИН до железнодорожного вокзала", - рассказал адвокат. Таким образом, Алехина вышла за три месяца до истечения срока заключения, по амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции РФ.

фото

фото

Большую часть срока Алехина отбыла в женской колонии в Березниках Пермского края. В мае этого года Мария объявила голодовку, протестуя против условий содержания заключенных в колонии. 1 июня она прекратила голодовку, добившись того, что ее требования о смягчении условий были удовлетворены. В начале августа ее перевели в колонию в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

фото

Алёхина также опровергла информацию о том, что не хотела выходить из колонии по амнистии. Она заявила то, что процедура освобождения заняла несколько дней в связи с подготовкой документов. "Сегодня я проснулась, как обычно, по подъему. На обходе меня вызвали и объявили об освобождении. Вывозили меня на черной "Волге". Видимо, мое освобождение представляется властям концептуальным. Буковского тоже вывозили на черной "Волге", - сказала Мария Алёхина.

фото

По словам Алехиной, ее сын уже знает, что скоро увидит маму, но в первую очередь Алехина планирует встретиться со второй участницей Pussy Riot — Надеждой Толоконниковой, которая будет освобождена сегодня.

Алехина добавила, что не сожалеет о том, что они сделали в Храме Христа Спасителя.

"Я горжусь тем, что я сделала. И если бы была возможность вернуть то время, то мы бы повторили все, только постарались бы допеть песню", — сказала она, пояснив, что ее творческие методы останутся прежними, только будут еще более яркими.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 21
Pravietis!2 года назад
Galvenais, ka Putins gatavs noslēgt līgumu ar Sātanu, ka tik paceltu reitingus pirms Sočiem! Kautgan šāds līgums viņam gan jauka, sen bez Pussi un Hodorkovskiem jau bija!
qx2 года назад
Смотря на то, что в России идет очень большая популяризация РПЦ, то девки хоть как-то обратили внимание на это дело. Люди видят что не они одни не довольны этой продажной религией, да и особо, когда главный спонсор правительство, которым, тоже не гордятся.
Миру-Мирыч2 года назад
Как так получается, что таких гнид Земля носит....И в правилах есть исключения, оставить ей срок без изменения надо....