Россия отдала трем странам долги СССР (1)

фото

В мире | 23 декабря 2013 года, 20:09

Министерство финансов России погасило задолженность по обязательствам бывшего СССР перед Чехией, Финляндией и Черногорией. Речь идет об обязательствах СССР, возникших при торговле с европейскими странами.

Россия приняла обязательства СССР на себя. В середине 90-х она заключила ряд специальных соглашений об урегулировании задолженности. В соответствии с межправительственными соглашениями задолженность России погашалась преимущественно поставками продукции российского производства и частично денежными средствами.

Так, задолженность перед Чешской Республикой в сумме 3,6 миллиарда долларов была урегулирована соглашением между правительствами двух стран от 17 июня 1994 года. Долг перед Черногорией в сумме 18 миллионов долларов был урегулирован соглашением между правительствами России и Черногории от 27 апреля 2007 года.

Подавляющая часть задолженности перед Финляндией была погашена в 2005-2006 годах в рамках досрочного погашения обязательств перед Парижским клубом, передает ИТАР-ТАСС. Финляндия является членом Парижского клуба кредиторов. Часть советской задолженности перед Финляндией в сумме 30 миллионов долларов была урегулирована соглашением между правительствами двух стран от 15 августа 2006 года. Эта сумма была погашена в основном поставками российской высокотехнологичной продукции и оказанием соответствующих услуг.

К слову, ранее Россия полностью погасила задолженность в 1,7 миллиарда долларов перед Словакией и 288,8 миллиона долларов перед Сербией.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
NIK2 года назад
А чё, до Латвии скоро ли дойдёт очередь? Заждалися наши политики, аж жуть, уже второе дыхание открылось, следующее поколение историков работают над подсчётами. А какие надежды-то были? А ещё больше ждут наши историки. Эти учёные старцы так стараются, так стараются, во все лопатки считают, не один арифмометр "ФЕЛИКС" уже загнали, в надежде на московские премиальные. А со стороны Москвы никаких телодвижений так и нет, кроме обещаний "ушей от дохлого осла". Хотя бы труд историков оплатили бы за последние 20 лет, хрен с ним с убытками-то. Нам к убыткам не привыкать, мы их сами производим, потому что мы очень уникальная страна, потому что Латвия-это единственное место на земле, где живёт и произрастает уникальная, и избранная, и элитная нация, перед которой весь мир должен коленопреклоняться, улыбаться и угождать. Правда в мире пока что никто не может привыкнуть к этому.