Католический мир празднует Рождество Христово (3)

фото

В мире | 25 декабря 2013 года, 12:24

Сегодня, 25 декабря, католическая и протестантская церкви отмечают один из наибольших праздников в году - Рождество Христово.

По преданию, в этот день Дева Мария родила Иисуса Христа. В Вифлееме, в яслях, появился на свет Сын Божий. Весть о рождении Божьего Сына пастухам принесли ангелы. Позже пришли волхвы-мудрецы с востока, которые о появлении Мессии знали из легенд. Дорогу в город им указала яркая звезда. По учению Церкви, рождение Иисуса Христа открыло возможность для спасения души и вечной жизни для каждого христианина.

фото

24 декабря в преддверие Рождества Христова католики соблюдают особо строгий пост, который получил название Сочельник, поскольку в этот день употребляется в еду сочиво - сваренные с медом пшеничные или ячменные зерна.

По традиции пост сочельника заканчивается с появлением на небе первой вечерней зари, после чего во всех католических и протестантских храмах во всем мире проходят торжественные рождественские богослужения.

фото

Праздник Рождества отмечают 25 декабря не только католическая и протестантская церкви, но и связанные с ними религиозные направления - те, кто соблюдает церковную хронологию по Григорианскому календарю. Так, вместе с католиками Рождество празднуют лютеране, англиканская церковь и часть протестантских конфессий.

фото

Празднование Рождества завершается 1 января, когда с особым торжеством отмечается День Пресвятой Богородицы. В более чем 140 странах этот государственный праздник, во время которого большинство населения не работают.

Комментарии 3
ВВ2 года назад
Большинство Православных церквей тоже празднуют Рождество 25 декабря. Например, в Греции - откуда и пошло Православие - празднуют Рождество 25 декабря.
BoB2 года назад
"Праздник Рождества отмечают 25 декабря не только католическая и протестантская церкви, но и связанные с ними религиозные направления - те, кто соблюдает церковную хронологию по Григорианскому календарю. Так, вместе с католиками Рождество празднуют лютеране, англиканская церковь и часть протестантских конфессий"