Британия: стихия испортила праздники

фото

В мире | 25 декабря 2013 года, 15:08

Тысячам британцев на Рождество угрожают наводнения, многие проводят праздничные дни без электроэнергии, у других - испорчен ##отпуск##. Из-за сильнейшего шторма, обрушившегося на южную часть Англии, нескольким графствам угрожают сильные наводнения.Об этом сообщает BBC.

В графствах Саррей и Дорсет власти распространили три предупреждения об угрозах сильных наводнений, жители этих районов прошлой ночью были эвакуированы. Река Моул в графстве Саррей вышла из берегов в трех местах. Ожидается, что уровень воды достигнет максимального в полночь. Уровень воды в реке Медуэй в графстве Кент продолжается подниматься, угроза наводнений сохранится еще три дня.

По данным полиции Кента, 76 человек были эвакуированы спасателями из затопленного трейлерного парка по течению реки Медуэй. По словам спасателей, людей вывозили на внедорожниках или надувных лодках.

Также эвакуированы жители нескольких домов города Тонбридж в Кенте. В Англии и Уэльсе действуют 120 предупреждений об угрозах наводнений и более 200 оповещений о возможности наводнений. Более ста предупреждений об угрозах наводнений также остаются в силе в Шотландии.

Река Моул стала причиной наводнения, произошедшего во вторник на электростанции в Гатвике, в результате чего были отменены десятки рейсов из северного терминала аэропорта.Многие вылеты, кроме рейсов British Airways, переведены в южный терминал.

фото

Сегодня, 25 декабря, из Гатвика должны были вылететь 90 рейсов, в том числе и задержанные со вторника. Пассажиров убедительно просят следить за информацией о вылетах и не выезжать в аэропорт до получения подтверждения рейса от авиакомпании.

фото

Как сообщает энергетическая ассоциация Energy Network Association, 75 тысяч домов на территории Великобритании остаются без электричества в результате повреждений линий электропередач, вызванных сильнейшим штормом.

По данным энергетической компании Southern Electric, 44 тысячи ее потребителей по-прежнему остаются без электричества и, скорее всего, почти половине из них подача электроэнергии не будет восстановлена и этой ночью.

Около 800 домов остаются без электричества и в Шотландии. UK Power Network, снабжающая электричеством восемь миллионов человек на юге Англии, сообщила, что намерена восстановить подачу электроэнергии к концу 26 декабря, однако не может это гарантировать.

Источник: BBC
Комментарии