Российский миллиардер Потанин снова завидный жених

фото

В мире | 26 декабря 2013 года, 11:29

Владелец "Интерроса" и генеральный директор "Норильского никеля" Владимир Потанин обратился в суд с иском о расторжении брака. Состояние Потанина на 2013 год, по данным Forbes, оценивается в 14,3 миллиарда долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

Из иска следует, что брачные отношения между бизнесменом и Натальей Потаниной прекращены, общее хозяйство не ведется, супруги живут отдельно.

фото

Потанин — один из богатейших людей планеты. В марте 2008 года он как владелец состояния в 19,3 миллиарда долларов занял 25 позицию в рейтинге журнала Forbes. В рейтинге журнала за 2012 год Потанин занимал 46 место среди мировых и четвертое место среди российских миллиардеров с состоянием в 14,5 миллиарда долларов.

Состояние Потанина на 2013 год, по данным Forbes, оценивается в 14,3 миллиарда долларов.Владимир Потанин является единственным владельцем холдинговой компании "Интеррос". Основные проекты компании на сегодняшний день сосредоточены в следующих сферах: металлургия и горнодобыча — ГМК "Норильский никель"; развлекательные — медиа-холдинг "ПрофМедиа", сеть кинотеатров "Синема парк"; недвижимость и туризм — компании "ПрофЭстейт" и "Роза Хутор"; транспорт и логистика — компания "Интерпорт".

Трое детей. Дочь Анастасия и старший сын Иван активно занимаются спортом, являются многократными чемпионами России и мира по аквабайку.

Комментарии