Полиция назвала версии нападения на журналистку "Украинской правды" (1)

фото

В мире | 25 декабря 2013 года, 17:53

Украинская полиция разрабатывает несколько версий нападения на журналистку Татьяну Чорновил. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил замначальника главного следственного управления МВД Олег Татаров.

"Мы не отбрасывает версию, связанную с профессиональной деятельностью Татьяны Чорновил, не отбрасываем и версию совершения ДТП, и хотел бы отметить, что отрабатывается версия о возможных провокациях со стороны определенных лиц", — приводит агентство его слова. Со слов Татарова, есть еще ряд версий относительно этого преступления, однако он не указал их.

Замначальника управления МВД подчеркнул также, что в расследование данного дела "вмешались некоторые политики" (какие именно, он не уточнил), что, по его мнению, "является незаконным и подпадает под признаки уголовного правонарушения".

Само нападение было совершено в ночь на 25 декабря. Уголовное производство по данному факту ведется по статье "Хулиганство". Как сообщила журналистка, она ехала на собственном автомобиле Chevrolet Aveo в Киев со стороны Борисполя в Киевской области, когда заметила за собой слежку — внедорожник темного цвета. Автомобиль прижал ее к обочине. Когда женщина остановилась, несколько мужчин, которые ее преследовали, разбили заднее стекло ее автомобиля, вытащили ее наружу и стали избивать. После этого сбросили журналистку в кювет.

Описать обидчиков потерпевшая не смогла. Врачи диагностировали у нее черепно-мозговую травму, гематомы и повреждения лица.

Татьяна Чорновил — известная в оппозиционных кругах Украины журналистка и активистка. Она сотрудничала с изданием LB.ua, в последнее время публиковалась на страницах "Украинской правды" и вела блог на сайте издания. Чорновил также принимала активное участие в акциях протестах против отказа Украины от евроинтеграции, которые проходят в стране с конца ноября.

фото: Twitter

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
гарри2 года назад
Ёпту!!! Профессия творит чудеса :)
"Взялся за гуж,не говори что не дюж"....