РПЦ: надеемся, Pussy Riot не попытаются повторить акцию в храме (9)

фото

В мире | 25 декабря 2013 года, 19:38

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин надеется на благоразумие участниц панк-группы Pussy Riot и на то, что они не попытаются повторить свою акцию в храме, сообщает РИА Новости.

Участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, осужденные за хулиганство в главном храме столицы, вышли на свободу по амнистии. Как заявила Алехина журналистам, она не сожалеет о своей акции в храме Христа Спасителя и готова "допеть" оскорбившую многих верующих людей песню.

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, следует ли реагировать на подобную позицию Алехиной усилением охраны храмов, Чаплин ответил:"Думаю, что нет".

"Я надеюсь, что все-таки повторения кощунства совершено не будет", — сказал он.

Собеседник агентства заявил, что надеется на это, потому что усилена ответственность "за оскорбление чувств верующих и осквернение почитаемых ими символов и предметов".

"Но самое главное, я надеюсь на благоразумие и взаимное уважение всех людей, в том числе и членов группы и их окружения", — добавил Чаплин.

фото

Как заявил Чаплин, он надеется, что участницы панк-группы одумаются и пересмотрят отношение к своему поступку. Вместе с тем, представитель РПЦ с сожалением отметил, что "позиция госпожи Алехиной претерпевает не очень понятные изменения". Священник напомнил, что в конце сентября участница Pussy Riot заявляла, что не повторила бы акцию в храме Христа Спасителя, потому что сегодня она является по закону уголовным преступлением.

Напомним, в конце февраля 2012 года пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции — Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Комментарии 9
булбаш2 года назад
Ждёмс в эфир таких же кадров как недавно евроманду хохлянску показали...не личико а шарик с пятнышками...где герои которые ответят за такое кощунство...срать людям в душу прикрываясь чем попало
гарри2 года назад
Эти шавки будут только лаять,на большее уже не потянут. Сейчас гонор у них. Не такие они и тупые,что бы не понимать-что то подобное....и этот порыв ветра унёс их в Москву-реку....А если честно-хотелось бы их увидеть на разделочном столе.
Да-а2 года назад
Гнилые овощи