Нефть на шельфе Сирии поищут россияне и белорусы

фото

В мире | 25 декабря 2013 года, 21:50

Сирия и российско-белорусская компания "Союзнефтегаз" подписали соглашение о разведке нефти на шельфе страны. Об этом заявила представитель сирийского нефтяного министерства Маналь Зейти, передает РИА Новости. Подробности соглашения пока не разглашаются.

"Союзнефтегаз" прежде уже участвовал в геологоразведочных проектах в Сирии. Компания получила права на два блока и подписала соглашение о разделе продукции. Тем не менее, коммерческих запасов на этих блоках найти не удалось.

Межгосударственная компания "Союзнефтегаз" была основана в 2000 году при участии Межгосбанка, ЦДУ ТЭК и белорусского "Белнефтехима", а также инвесторов из-за рубежа. Компания осуществляет геологоразведочные и добывающие проекты в России, на Ближнем Востоке, Средней Азии, Южной Америке и других регионах мира.

Отметим, что в Сирии с 2011 года ведется гражданская война, в результате которой погибло более 100 тысяч человек. Против режима президента Башара Асада ряд государств Запада и арабских стран ввел санкции, но Россия к ним не присоединилась.

Источник: Lenta.ru
Комментарии