Амнистирован последний член экипажа Arctic Sunrise (1)

фото

В мире | 26 декабря 2013 года, 12:17

Итальянец Кристиан д’Алессандро последним из членов экипажа Arctic Sunrise в четверг получил от СКР постановление о прекращении уголовного дела по амнистии. Остальные члены команды судна получили документы днем ранее.

Задержка произошла из-за того, что в СКР не смогли вовремя найти для эколога переводчика с итальянского.

Сразу после прекращения уголовных дел 26 иностранным гражданам, участвовавшим в экспедиции, могут быть выданы транзитные визы, необходимые для выезда из России.

В Greenpeace рассчитывают, что экологи получат все необходимые документы до конца этой недели и смогут встретить Новый год дома.

Напомним, все 30 членов экипажа Arctic Sunrise, среди которых два журналиста, были задержаны 19 сентября 2013 года российскими пограничниками за попытку проведения акции протеста против нефтедобычи на платформе "Приразломная" в Баренцевом море.

В среду, 18 декабря, вступило в силу постановление Госдумы об амнистии к 20-летию российской конституции, под которую попадают все 30 членов команды "Арктик Санрайз", обвиняемые по статье "хулиганство".

Источник: BBC
Комментарии 1
Alex2 года назад
Путин молодец.Эти лохи из типа "экологов",должны малость знать страну ,где они решили поразвлекаться.Посидев не только за решёткой,но и в деле по уголовке,думаю их "экологический" пыл сошёл в никуда.А близость русской тюрьмы (скорей всего на севере)сделало их мировоззрение иным.Времена Рустов давно прошли.Они вряд ли знали о юбилее конституции.А власти Росси знали.И умело воспользовались.Теперь и мир ПРИуспокоился,и Путин бонусы получил.А самое главное,СОМНЕВАЮСЬ,что найдутся новые "герои-экологи".Ну их на фиг,этих русских!Да ни за какие деньги!В следующий раз просто ракетами расстреляют,за сто километров до платформ...