Руководство Израиля пришло в ярость от рождественского поздравления главы Палестины (3)

фото

В мире | 26 декабря 2013 года, 12:49

Власти Израиля возмутились рождественским обращением главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, в котором он заявил, что Иисус был палестинцем, и возложил на Израиль вину за отток христиан из региона.

По словам Аббаса, Иисус был "палестинским мессией", а евреи виновны в том, что христиане покидают Святую Землю, передает "9 Канал Израиль".

Кроме того, Аббас заявил, что две тысячи лет спустя после рождения Иисуса Христа в палестинском городе Назарете палестинцы по-прежнему оккупированы и лишены права молиться на своей родной земле.

фото

"Христиане – не меньшинство в Палестине, а интегральная часть богатой мозаики палестинского общества – свободного, плюралистического, демократического", – заявил Аббас.

Такое заявление привело израильское руководство в ярость.

"Ему бы хорошо прочесть Евангелие, прежде чем болтать такую злобную чушь, но мы прощаем его, потому что он не ведает, что творит", – заявил пресс-секретарь МИД Израиля Игаль Палмор.

Источник: TOPnews
Комментарии 3
Михаил2 года назад
"...но мы прощаем его, потому что он не ведает, что творит", – заявил пресс-секретарь МИД Израиля Игаль Палмор. Неужели таки простили? И с сего дня прекратятся взаимные петушиные наскоки друг на друга? Чудны дела твои, Господи...
Alex2 года назад
У каждого свой бог...И не надо его "прописывать" соседу.И много лет наблюдая за их делёжкой всевышнего - убеждаюсь,что ни тех ни других ОН давно не посещал...
Язва2 года назад
Я тоже пришел в ярость после просмотра документального фильма "Оккупация 101".