Диана Гурцкая осталась без визы в США из-за темных очков

фото

В мире | 26 декабря 2013 года, 17:51

Знаменитая российская певица Диана Гурцкая осталась без визы в США из-за того, что не предоставила в посольство свою фотографию без темных очков, сообщает "Русская служба новостей".

Исполнительница заявила, что ей позвонили представители американской дипмиссии и попросили предоставить фотографию без очков. При этом они отметили, что в случае отказа не смогут оформить визу.

Гурцкая предположила, что такое отношение к ней может быть связано с её выступлением в поддержку Григория Лепса, недавно попавшего в санкционный список американских властей, которые подозревают его в связях с членами международных криминальных структур.

Ранее певица регулярно посещала территорию США и никогда не сталкивалась с подобными проблемами.

"Ни в одной стране не было такой ситуации. Конечно, мне было неприятно, когда я стала понимать, в чем дело. То есть они хотят показать сетчатку глаза. Я бы все отдала, если бы я могла предоставить кому-либо такую фотографию… Но, увы, к сожалению, я ничего с этим не могу поделать, потому что эта моя жизнь, я такая родилась", - цитирует артистку телеканал НТВ.

В свою очередь, супруг певицы Петр Кучеренко назвал действия дипломатических служб США "проявлением неполиткорректности и попыткой унижения". Он обратился к послу США в России Майклом Макфолом и потребовал извинений. В противном случае все родные певицы обещают сдать свои визы в знак протеста.

Источник: TOPnews
Комментарии