Руководитель театра протаранил Елисейский дворец

фото

В мире | 26 декабря 2013 года, 18:08

Руководитель парижского Театра итальянской комедии врезался в ворота администрации президента Франции. Инцидент произошел с улицы Елисейские поля. Нарушитель был немедленно задержан на месте происшествия.

Парижский театральный режиссер протаранил ворота Елисейского дворца. По словам сотрудника полиции, гражданин Италии на небольшой скорости врезался в ворота администрации Франсуа Олланда со стороны Елисейских полей и направил свою машину прямо на ограду.

При этом особых повреждений монументальной решетке нанесено не было. В целях обеспечения безопасности вокруг президентской администрации сформирован периметр безопасности.

фото

Речь идет о руководителе парижского Театра итальянской комедии, который уже был задержан накануне возле Елисейского дворца. 24 декабря около 17:00 он, запарковав машину, вытащил из нее манекен Арлекина, облил его растворителем и поджег.

После этого мужчина разбросал листовки, в которых осуждал сокращение финансирования своего театра, передает РИА Новости.

"Его задержали, допросили, а затем отпустили, не предъявив обвинений. Вероятно, его действия в четверг связаны с протестом по поводу сокращения субсидий", – добавили стражи порядка.

После задержания в четверг мужчина был доставлен в больницу для прохождения экспертизы. По некоторым данным, устроив ДТП в центре Парижа, он решил выразить протест против культурной политики правительства.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии