Саудовскую девочку неделю спасают из ямы

фото

В мире | 27 декабря 2013 года, 09:08

Саудовскую девочку неделю пытаются вытащить из 100-метровой ямы. Инцидент произошел в провинции Табук.

В Саудовской Аравии неделю продолжается операция по спасению шестилетней девочки, которая провалилась в глубокую скважину. Все произошло после того, как ребенок с родителями приехал на пикник. В какой-то момент взрослые отвлеклись, ребенок подбежал к открытой скважине, которая была лишь частично прикрыта и не имела возле себя никаких опознавательных знаков, и провалился в нее. Глубина ямы составляет 100 метров, однако девочка находится на глубине примерно в 30 метров, передает НТВ.

Уже неделю специалисты пытаются разрыть скважину и добраться до девочки, однако их попытки пока не увенчались успехом. Впрочем, спасатели надеются, что им удастся вызволить ребенка в течение следующих 24 часов. Полиция также допрашивает владельца земельного участка, на котором была выкопана скважина.

Похожий инцидент произошел более года назад в Индии. Девочка по имени Махи играла с детьми на пустыре в районе города Манесар, округ Гургаон близ столицы Нью-Дели. Неожиданно малышка, которой, по одним данным, четыре года, по другим, – только что исполнилось пять лет, провалилась в старый артезианский колодец.

Махи упала в узкую скважину на глубину около 20 метров. Через некоторое время началась спасательная операция по извлечению ребенка из скважины, диаметр которой оказался слишком мал, чтобы туда смогли пролезть спасатели. Им пришлось срочно рыть тоннель. Проблемой оказался твердый скальный грунт. Добраться до провалившегося ребенка оказалось непросто.

В операции приняли участие около 100 человек из числа армейских спасателей, пожарных, полиции и врачей. В шахту накачивали кислород, чтобы ребенок не задохнулся. После примерно 85-часовой спасательной операции девочку, наконец, достали из колодца и отправили в больницу. Однако врачи констатировали ее смерть.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии