Михалков хочет снять вестерн o Якутии (1)

фото

В мире | 27 декабря 2013 года, 12:25

Режиссер и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков предложил главе Якутии Егору Борисову снять аналог вестерна. Михалков заверил, что "большое" художественное кино на якутскую тематику может быть успешным при грамотном подходе и наличии качественного сценария.

"Необходимы сюжетные коллизии, которые заставят сопереживать героям, через них можно максимально полно передать национальный колорит, дух Якутии, ее масштаб и природные красоты, традиции и обычаи", – цитирует Михалкова "Интерфакс". Однако, считает он, одного только национального эпоса или "туристического" взгляда заезжих режиссеров, хватающихся только за экзотику, будет явно недостаточно.

Режиссер уверен, что для реализации возможного проекта нужен "крепко свинченный" сценарий, который должны писать не просто историки или литераторы, а профессионалы, владеющие всеми механизмами кинодраматургии. "Как вариант, можно снять истерн (аналог вестерна) – приключенческую историю, действие которой происходит на якутской земле", – предложил Михалков.

В свою очередь, Егор Борисов пообещал подумать над этой идеей. Он заявил, что кино необходимо поддерживать, продвигать культурные и исторические ценности. "Если человек будет культурным, духовно сильным, он всегда сумеет обеспечить и рост экономики", – сообщил Борисов.

Он также отметил, что в республике наблюдается настоящий кинобум, интерес к кино в Якутии просто огромный. "Появляется много молодых начинающих режиссеров, не стесняющихся снимать собственные картины. У нас сейчас в любую деревню заедешь – наткнешься на киностудию", – заключил чиновник.

Режиссера такие слова заставили прийти в восторг. "Потрясающе!" – восхитился Михалков. Он добавил, что столь сильный интерес к кино – это очень здорово, поскольку является свидетельством богатого творческого и духовного потенциала жителей республики, сообщает РБК.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
вотЪ2 года назад
не понялЪ... Так Вестерн или все же Истерн?