Калашникова похоронили под залпы орудий

фото

В мире | 27 декабря 2013 года, 13:49

Легендарный оружейник Михаил Калашников похоронен на федеральном военном мемориальном кладбище в Подмосковье. Конструктора проводили в последний путь под залпы из созданных им автоматов АК-47.

"Мы сегодня прощаемся с выдающимся человеком, человеком-символом России", – сказал первый заместитель министра обороны генерал армии Аркадий Бахин во время похорон.

Гроб с телом Калашникова провезли на лафете по центральной аллее военно-мемориального комплекса, передает РИА Новости. В последний путь Михаила Калашникова проводили залпами из созданных им автоматов АК-47.

Дочь оружейника Елена Калашникова сказала, что ее отец относится к тем людям, которые посвятили всю свою жизнь работе на благо Родины "и не мыслили иного". "Я думаю, что это последний человек из той гигантской плеяды оружейников, творчество которых было разбужено войной", – сказала она.

Накануне с Калашниковым простились в Удмуртии в Свято-Михайловском соборе Ижевска. Сын легендарного конструктора Виктор Калашников прокомментировал решение о погребении отца на центральной Аллее национального пантеона в Подмосковье. "Понимаете, уровень Михаила Тимофеевича – это человек не только Удмуртии, не только России – это человек всего мира. Поэтому решение принято на самом верху. Мы согласились", – сказал он.

Легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников скончался 23 декабря после тяжелой продолжительной болезни на 95-м году жизни. Оружейник попал в реанимацию республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии 17 ноября этого года. В начале декабря Минздрав республики сообщал, что конструктор проходит лечебно-диагностические и реабилитационные мероприятия, его состояние стабильное, а 16 декабря этого года в ведомстве рассказали, что Калашников находится в тяжелом состоянии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии