Разборки в Пятигорске: прогремел мощный взрыв (1)

фото

В мире | 28 декабря 2013 года, 11:04

Мощность взрыва, прогремевшего у здания ГИБДД в Пятигорске на Черкесском шоссе, составила около 50 килограммов в тротиловом эквиваленте. Горящие осколки взорвавшейся машины раскидало на десятки метров. В результате инцидента погибли три человека, предположительно, все являются сотрудниками МВД.

"На месте взрыва образовалась воронка размером один метр в длину и глубиной около 30 сантиметров", – сообщили в правоохранительных органах города. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям: "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот взрывчатых устройств", "Убийство двух и более лиц".

Власти Ставрополья заверили, что возместят ущерб жителям Пятигорска, чье имущество пострадало в результате взрыва. "Все необходимые меры уже приняты. Помощь пострадавшим гражданам будет оказана", – заявил врио губернатора края Владимир Владимиров. Он отметил, что от взрыва в двух жилых домах на Черкесском шоссе в нескольких квартирах стекла вылетели вместе с рамами. По его словам, правоохранительные органы проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Следователи рассматривают несколько версий случившегося вплоть до так называемых "криминальных разборок". В мэрии города прошло экстренное совещание, в Пятигорске усилили охрану административных зданий. В настоящее время специалисты закончили работу по обследованию территории, где произошел взрыв. Саперы работали на месте взрыва около четырех часов, после чего в закрытую зону допустили специалистов Следственного комитета, передает РИА Новости.

Напомним, 27 декабря вечером в Пятигорске взорвалась бомба, находившаяся в припаркованном возле мебельного магазина напротив отдела ГИБДД автомобиле. В силовых структурах региона рассказали о трех погибших, предположительно, сотрудниках МВД. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что взрыв повлек за собой человеческие жертвы, но их количество не уточнял.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
reader2 года назад
Жорик Уартанов бушует, уася?