Девятилетний скалолаз покорил Анды

фото

В мире | 28 декабря 2013 года, 16:10

Девятилетний мальчик из США Тайлер Армстронг стал самым юным скалолазом, который покорил высочайшую вершину в Андах – гору Аконкагуа. Более сотни человек погибли при попытке покорить эту гору.

Гора Аконкагуа находится в Аргентине в центральной части Анд и является самой высокой точкой Американского континента. Ее высота составляет 6928 метров.

фото

Тайлер совершал восхождение в сопровождении своего отца и тибетского шерпа Лхаванга Дхондупа. "Каждый ребенок сможет это сделать, все что необходимо – это попытаться. И поставить цель у себя в голове, – заявил мальчик после того, как забрался на вершину горы. – Ты можешь своими глазами увидеть земную атмосферу. Все облака находятся под вами, и там действительно очень холодно".

По словам отца девятилетнего скалолаза, его сын дважды в день на протяжении шести месяцев тренировался, прежде чем покорить вершину Аконкагуа. "Большинство людей считают, что мы заставляет Тайлера делать это, в то время как все совсем наоборот", – цитирует мужчину РИА Новости.

А не так давно американский подросток Джордан Ромеро в 13 лет стал самым молодым альпинистом, покорившим Эверест в компании своего отца и трех проводников. "Я всю жизнь хотел это сделать, и так уж получилось, что я это делаю в таком возрасте. Так вышло, что я могу побить мировой рекорд. Но я просто хочу подняться на эту гору" – признавался незадолго до восхождения Ромеро.

В столь юном возрасте мальчик уже успел совершить восхождения на все самые высокие горы семи континентов. Так, в 2007 году он поднялся на гору Косцюшко в Австралии, и в том же году на Эльбрус и гору Аконкагуа в Аргентине. Годом позже он взобрался на вершину горы МакКинли на Аляске. Килиманджаро он покорил в 2006 году в возрасте десяти лет.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии