Общественное ТВ России: Латвия зря отказалась от помощи МЧС (17)

фото

В мире | 29 декабря 2013 года, 10:02

Комментатор общественного телевидения России Сергей Лесков выступил с критикой Латвии. По его мнению, правительство Латвии отказалось от помощи МЧС РФ из-за политических амбиций.

"Недавно в Риге случилась трагедия, рухнули стены универмага. МЧС предложил помощь, но политические амбиции властей Латвии оказались выше. В итоге завалы не могли разобрать. Под завалами люди ждали помощи, но она не пришла. Старинный сигнал терпящих бедствие - SOS, спасите наши души. Этот случай показывает: чтобы спасти чужую душу, нельзя терять собственную", -- заявил телеведущий.

При этом он отметил, что Россия в этом году заняла первое место на Всемирной олимпиаде спасателей. В этом году отряды спасателей МЧС работали в 22 странах.

Любопытно, что подобная критика размещена лишь на сайте телеканала. В эфир вышел комментарий без упреков в адрес правительства Латвии.

Источник: Freecity.lv
Комментарии 17
Jane2 года назад
Потому что ТВ комментатор так много понимает в организации спасательных работ...
Дасколькожможно2 года назад
Уже ведь всё разъяснили. Что от помощи отказались спасатели. Что всё необходимое у них было. Что никакие "нанотехнологии" ничего не давали из-за тонн земли. Что основная работа была на относительно небольшом пятачке разрыть эту землю. Что наши же спасатели стояли в очереди, чтобы начать работать. Что ещё 20-40-60-100 человек работы бы ускорить не могли.
Также показателен моральный уровень российского телевидения, которым "не впадлу" поковырять чужие раны, чтобы показать "...а мы вот Д'артаньян!".
ps. загуглите уже историю "SOS". Вначале был вообще SQD, которому тоже ПРИДУМАЛИ расшифровку для лучшего запоминания. Потом придумали новую "букву" состоящую из "...---...", которую передавали целиком(!), без какой-либо разбивки на символы, ибо своей длинной и "формой" она сразу выделялась в радиоэфире.
janeta2 года назад
SOS - abbrev. "Save our soules"