Мощность устройства, сработавшего в Волгограде, составила не менее 10 кг тротила

фото

В мире | 29 декабря 2013 года, 14:01

Мощность взрывного устройства, сработавшего на вокзале в Волгограде, составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"По всей видимости, жертв могло быть гораздо больше, если бы не сработала так называемая заградительная система, которая не позволила смертнице проникнуть через рамки металлоискателей в зал ожидания, где находилось большое скопление пассажиров, в том числе из-за задержки трех поездов", - сказал Маркин.

"Сейчас устанавливаются свидетели и очевидцы преступления, назначен ряд необходимых судебных экспертиз, которые помогут следователям установить все обстоятельства преступления, опознание тел погибших и смертницы", - подчеркнул представитель СКР.

Ранее Маркин сообщил "Интерфаксу", что на месте взрыва в Волгограде обнаружены останки предполагаемой террористки, назначена генетическая экспертиза, чтобы установить ее личность.

Источник в правоохранительных органах региона уточнил "Интерфаксу", что обнаружена оторванная голова предполагаемой террористки-смертницы. "Обнаружена голова предполагаемой смертницы, что позволит в скором времени установить ее личность", - сказал собеседник агентства.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии