Женщина спасла дочь от взрыва, накрыв ее своим телом (1)

фото

В мире | 29 декабря 2013 года, 14:16

Власти Волгограда оказывают необходимую помощь пострадавшим в теракте, сообщила в интервью агентству "Интерфакс-Юг" глава города Ирина Гусева.

"Организовано оказание необходимой медицинской помощи, психологической помощи, сдача крови. Я в настоящее время направляюсь в одну из городских больниц, где делают операции тяжелораненым в результате теракта", - сказала Гусева.

По словам главы города, "первыми на помощь пострадавшим в первые же минуты взрыва пришли таксисты". "Если бы не они, то погибших могло бы быть больше. Таксисты сразу же развезли по близлежащим больницам несколько тяжело пострадавших. Своевременно прибыли бригады скорой помощи и спасатели", - сказала Гусева.

Глава города подчеркнула, что в числе пострадавших - девятилетняя девочка. "Мать успела накрыть ребенка своим телом и была разорвана взрывом. Сама же девочка находится в очень тяжелом состоянии", - сказала глава города.

Гусева подчеркнула, что, несмотря на случившееся, "новогодние праздники отменены не будут". "Мы постараемся сделать все возможное, чтобы жители города смогли встретить нормально Новый год. Дело власти - обеспечить безопасность. Ей будет уделено приоритетное внимание", - сказала Гусева.

Она также отметила, что в больницы города Волгограда направлены группы психологов, которые будут работать с пострадавшими. В пресс-службе правительства Волгоградской области агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что всем пострадавшим, находящимся в медицинских учреждениях Волгограда, будут произведены выплаты по 200 тыся рублей.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 1
Natalja Maksimova2 года назад
Kakoe strawnoe gore- ljudi sami sebja ubivajut. Kuda mi katimsja,,,eto priblizenie k koncu sveta, stashno zitj. Chem daljshe tem ozestochennee. Zachem v ''Mire'' oruzie- kakoj eto uze MIR? RIP