Во Франции утвержден 75%-ный "налог на роскошь" (7)

фото

В мире | 30 декабря 2013 года, 10:08

Конституционный совет Франции утвердил введение "налога на роскошь" в размере 75% на доходы свыше 1 млн евро. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе.

Эта фискальная норма не станет исключением и для профессиональных футбольных клубов, которые активно выступают против этого нововведения. Ранее руководство французского футбола выступило с решительным протестом против данной меры, которая уже была одобрена парламентом в законопроекте бюджета на 2014 год и грозит принести огромные убытки клубам.

Введение 75-процентного "налога на роскошь" было одним из центральных обещаний в предвыборной кампании президента Франции Франсуа Олланда. Претворить этот план в жизнь, однако, помешал Конституционный совет, который счел эту фискальную реформу противоречащей основному закону республики.

В ответ на это правительство предложило иную схему, которая и была принята, обложить этим налогом все предприятия, выплачивающие своим сотрудникам оклады, превышающие 1 млн евро.

Комментарии 7
Petr2 года назад
Вот бы в Латвии ввели ТАКОЕ!!! Я бы посмотрел на Годманиса!!!
Alex2 года назад
А в нашем болоте "товарищс" Вилкс думает,моделирует и размышляет о введении давно известного в мире и любимой в Европе прогрессивного налога.Кто ж так его энергично тормозит?Неужели любимая партия прохвостов-кЛОАлиционщиков?Или отдельные небедные личности этого хутора?То-то он всю дорогу пел,что стоит значительно больше ,чем министерская зарплата.Может всё же у французов поучиться?О демократии и народе?