Рогозин поздравил НАТО с Новым годом фото с Дедом морозом на фоне ракеты (37)

фото

В мире | 30 декабря 2013 года, 11:02

"Поздравляю наших друзей из НАТО с Новым годом!". Таким образом заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонный комплекс страны, поздравил в социальной сети Facebook североатлантический альянс с наступающим новым годом. Под поздравлением российский чиновник, известный своими выпадами против НАТО и США, разместил фото, на котором на фоне ракеты выстроился офицерский состав во главе с Дедом морозом и Снегурочкой.

фото

Напомним, что в декабре уходящего года много шума наделало сообщение СМИ о размещении в Калининградской области России ракетных комплексов. Немецкое издание Bild, опираясь на источники в области безопасности, сообщило, что Россия в Калининградской области у границы с Литвой дислоцировала ракеты "Искандер-М".

Снимки, сделанные спутниками, сообщают о двузначном числе ракет, размещенных в Калининграде и у западной границы Литвы, Эстонии и Латвии, сообщало издание. Ракеты были дислоцированы в последние 12 месяцев.

Министерство обороны РФ заявило, что дислокация ракет была законной. Позже во время пресс-конферецнии президент России Владимир Путин заявил, что решение о размещении комплексов "Искандер" в Калининградской области пока не принято.

"Пока мы такого решения не приняли, пусть успокоятся", - заявил он на пресс-конференции.

Информация о размещении ракет в Калининградской области вызвала бурную реакцию стран Балтии, Польши, США.

Российские власти в ответ традиционно говорят, что каким-то образом будут вынуждены реагировать на размещение ПРО в Европе.

В то же время, глава НАТО Расмуссен неоднократно заявлял, что ПРО в Европе никоим образом не направлены против России.

Комментарии 37
Саша2 года назад
реакцию стран Балтии, Польши, США. - последняя страна точно Европейская
Милда2 года назад
к Вовану и в его лице НАТО
***
Жуйте галстук г-да из НАТО . СМЕРТЬ НАТО ! Читайте граффити на рижских остановках !
Димончё2 года назад
Эти твари с запада, только силу и понимают. И правильно делают, что рубежи укрепляют.