В Волгограде прекратили работу несколько торговых центров

фото

В мире | 30 декабря 2013 года, 09:35

Несколько торговых центров в Волгограде прекратили работу после взрыва в троллейбусе в Дзержинском районе города. Об этом сообщает местный портал V1.

Торговые центры были вынуждены временно закрыться по распоряжению ГУ МВД России по Волгоградской области.

Ряд рабочих предприятий Волгограда предоставят служебный транспорт для своих сотрудников. «Учитывая резонансные теракты и психологическую обеспокоенность работников, ряд предприятий и учреждений города Волгограда задействует служебный транспорт для доставки к местам работы и обратно своих сотрудников», — цитирует «Интерфакс» источник в транспортных структурах области. Кроме того, в некоторых учреждениях и предприятиях на входе устанавливаются рамки металлоискателей.

Ранее сообщалось, что после взрыва в троллейбусе утром 30 декабря жители Волгограда начали покидать общественный транспорт, предпочитая перемещаться по городу пешком. РИА Новости сообщают, что перекрыто движение про проспекту Жукова. Как передает телеканал LifeNews, родители начали забирать детей из школ и детских садов.

Взрыв в троллейбусе номер 15 произошел в 8:23 по местному времени. Вице-губернатор области Василий Галушкин сообщил, что погибли 15 человек, еще 23 человека пострадали. Минздрав и Следственный комитет сообщают о 10 погибших. Администрация Волгоградской области заявила о 12 погибших. На портале V1 выложен первый список пострадавших. Семьи погибших получат по миллиону рублей, пострадавшие — от 200 до 400 тысяч.

Предположительно, бомба была приведена в действие смертником. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело о теракте. В город вылетел глава ФСБ Александр Бортников.

Днем 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде сработало еще одно взрывное устройство, предположительно, пронесенное смертницей. По последним данным, погибли 17 человек, еще около 40 пострадали. 16 человек находятся в больницах в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. В области с 29 числа действует желтый уровень террористической угрозы. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов пообещал привлечь дружинников к обеспечению безопасности в городе.

Источник: Lenta.ru
Комментарии