Троллейбус в Волгограде подорвал террорист-смертник (4)

фото

В мире | 30 декабря 2013 года, 10:42

Взрыв в волгоградском троллейбусе, произошедший утром 30 декабря, был устроен террористом-самоубийцей, сообщает на своем сайте Следственный комитет РФ.

По предварительным данным, террорист был мужчиной, фрагменты его тела уже собраны и направлены на экспертизу. Мощность взрывного устройства, сработавшего в троллейбусе, составила четыре килограмма в тротиловом эквиваленте.

фото

фото

По данным следователей, теракт в железнодорожном вокзале Волгограда также совершил мужчина, предыдущая версия о самоподрыве женщины не подтвердилась.

фото

фото

Ранее источник LifeNews сообщил, что бомба была закреплена на женщине, но ее сопровождал мужчина. Называлась также фамилия предполагаемого террориста - Павлов. На спине у мужчины, когда он заходил в здание вокзала, был рюкзак.

"По последним данным, бомбу на вокзале в Волгограде мог привести в действие мужчина," - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Всего жертвами теракта стали 17 человек, 14 из них погибли на месте, еще четверо скончались спустя несколько часов после взрыва в больницах.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Ivars2 года назад
Neesmu ciniķis,bet Krievijā kaut kas līdzīgs jau bija.Pēc tam sekoja ,MOČITJ V TUAĻETAH.Varbūt vajag kārtējo varoni mačo???
lolo2 года назад
Ne izza horoshei zhizni terror proishodit.ktoto dumajet. Ktoto meetingujet a komuto mado reshenije stazu.koneshno mne vseh zhalko i razbiratsa kto nachal etu huinju nestanu.