Подрывником вокзала в Волгограде является русский парень, принявший ислам (21)

фото

В мире | 30 декабря 2013 года, 11:08

Подрыв вокзала в Волгограде, по предварительным данным, осуществил член бандформирования из Дагестана, выходец из Волжска республики Марий Эл Павел Печенкин. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По сведениям источника, Печенкин присоединился к дагестанским боевикам весной 2012 года: он принял ислам и сменил имя на Ансар Ар-руси.

До того, как стать боевиком, Печенкин работал в Марий-Эл фельдшером на станции "скорой помощи". Ожидается, что окончательные данные о личности подрывника будут обнародованы после анализов ДНК; отец Печенкина Николай уже сдал кровь для проведения тестов.

Два теракта с разницей менее чем в сутки произошли в Волгограде 29 и 30 декабря. Днем 29 числа взрывное устройство сработало на входе в здание железнодорожного вокзала "Волгоград-1". Жертвами взрыва стали 17 человек, более полусотни получили ранения. Второй взрыв произошел утром 30 декабря в переполненном троллейбусе на оживленной улице Волгограда. По последним данным, жертвами теракта стали 14 человек, 28 человек получили ранения.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 21
Наталия2 года назад
Не дай Бог третий взрыв на НГ террористы устроят(((
ох2 года назад
Эти такие продажные шкуры
Гражданин латвии2 года назад
У нас тоже самые ярые нацики-иудины получаются из ассимилянтов-интеграстов.