Состояние Михаэля Шумахера остается критическим

фото

В мире | 30 декабря 2013 года, 12:40

Семикратный чемпион мира в классе Формула-1 Михаэль Шумахер продолжает находиться в коме, в которую его ввели во время операции. Как сообщает BBC Sport, об этом во время брифинга объявили врачи больницы в Гренобле, куда был госпитализирован автогонщик.

фото

Врачи оценивают состояние немецкого автогонщика как тяжелое, отказываясь давать дальнейшие прогнозы. "Михаэль Шумахер находится в критическом состоянии, его черепно-мозговая травма потребовала нейрохирургического операционного вмешательства", – заявили врачи. Cпортсмен перенес трепанацию черепа. На этот шаг медики пошли для того, чтобы снизить внутричерепное давление. "Речь идет о серьезных и распространенных повреждениях головного мозга", — сказали медики.

"Трудно давать прогноз относительно развития дальнейшей ситуации, но мы надеемся, что спортивный образ жизни поможет ему выкарабкаться", - говорят медики. Они еще раз отметили, что Шумахер смог выжить во время падения на горнолыжной трассе только благодаря тому, что он был в защитном шлеме.

В настоящее время врачи пытаются удерживать температуру тела Шумахера между 34 и 35 градусами Цельсия.

фото

Больница в которой находится Михаэль Шумахер

фото

Ранее у экс-пилота "Формулы-1" было диагностировано кровоизлияние в мозг, передает РИА Новости. За состоянием спортсмена наблюдает глава Института мозга и спинного мозга профессор Жерар Сальян.

фото

Как сообщалось, Шумахер получил черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах. Директор горнолыжного курорта Мерибель Кристоф Жерниньон-Лекомт сообщил, что 44-летний Шумахер оставался в сознании после получения травмы. Он был эвакуирован на вертолете в госпиталь. Известно, что Шумахер катался вместе со своим 14-летним сыном вне трассы, поскользнулся и упал, ударившись головой о скрытые под снегом камни. Полиция проводит расследования причин падения.

фото

Шумахер – семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин Формула-1. В октябре прошлого года 44-летний гонщик объявил о завершении своей карьеры в конце сезона. Шумахер начал выступать в Формуле-1 в 1991 году. C 1996 года выступал в команде Ferrari на болиде красного цвета и в красной спортивной форме, за что получил прозвище "Красный барон". Дважды он занимал второе место в чемпионате, трижды – третье. Немцу принадлежит множество рекордов Формулы-1 – по числу побед на этапах (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также и чемпионских титулов подряд (5).

Источник: Lenta.ru, Dni.ru

Комментарии