Times назвала Путина человеком года на международной арене (14)

фото

В мире | 30 декабря 2013 года, 14:46

Одна из старейших британских газет Times назвала президента России Владимира Путина "Человеком года на международной арене". Издание отметило успехи российского лидера во внешней политике.

Times, в частности, заявила об успехе договоренностей Путина с США, которые позволили избежать военной операции в Сирии при условии вывоза с ее территории химического оружия. Также заслугой российского лидера является предоставление крупного кредита Украине, что послужило дальнейшему укреплению отношений между странами, передает РИА Новости.

"Это был хороший год для обладателя шестого дана по дзюдо Владимира Путина. Он придал России былую силу", – подчеркивает издание. В 2007 году американский журнал Time назвал Путина "Человеком года".

Американское издание The Huffington Post 26 декабря признало президента России самой запоминающейся личностью 2013 года. Мастером в сфере связей с общественностью его назвали благодаря ярким политическим решениям. Среди таких, в частности, отмечены урегулирование конфликта в Сирии, помилование Михаила Ходорковского, а также предоставление убежища экс-агенту ЦРУ Эдварду Сноудену.

В январе 2013 года российский лидер возглавил рейтинг самых влиятельных политических, деловых и общественных деятелей мира по итогам прошедшего года. Американский журнал Foreign Policy поставил российского политика на второе место, оставив первое пустым. На третьем месте, вслед за Путиным, оказался глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. Четвертую строчку заняла канцлер Германии Ангела Меркель, а пятую – американский президент Барак Обама. В конце октября президент России возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Издание отметило, что российский президент сыграл ключевую роль в разрешении сирийского кризиса. В конце 2012 года российский президент уже входил в число самых влиятельных людей в мире по версии Forbes. Журнал поместил Путина на третье место, вслед за обладательницей второй позиции Меркель, первую строку рейтинга тогда занял Обама.

Источник: Газета.ru
Комментарии 14
BOBAH2 года назад
шоковый капитализм в стране непуганных идиотов...Россию не жалко ?
настоящий президент2 года назад
Уже который раз президента России В.В.Путина признают человеком года в мире.Даже его враги вынуждены признать его автритет. мудрую внешнюю политику,а также экономические успехи России.Конечно есть еще много проблем внутри страны,но они постепенно решаются. Россия стоит на пороге глубокой технологической модернизациии, у не великое будущее и огромную роль в этом играл и играет нынешний прнзидент. Здоровья ему и успехов в этом не легком деле. По больше бы России таких людей.
Да-а2 года назад
По сравнению с остальной бледной немочью, лучший. По крайней мере что-то делает, а не пресмыкается, как некоторые. А кто пытается его оскорбить, так это либо от непонимания, либо от зависти. У нас то такого президента нет, да и не будет. Дешевые оскорбления. Глупо.