Родители террориста-смертника просили сына вернуться домой (ВИДЕО) (21)

фото

В мире | 30 декабря 2013 года, 19:26

В Волгограде в понедельник утром был совершен второй теракт за последние сутки и третий за последние три месяца. В трех терактах, которые были совершены в городе в течение последних трех месяцев, погибли 37 человек и пострадали 143 человека. С большой долей вероятности можно говорить, что последние два теракта связаны между собой. Оба совершены террористами-смертниками.

Источник "Интерфакса" в понедельник сообщил, что вокзал в Волгограде мог взорвать уроженец республики Марий Эл, член буйнакской бандгруппы Дагестана Павел Печенкин. По данным правоохранителей, Печенкин примкнул к боевикам весной 2012 года.

Родители Печенкина Николай и Фаназия, говоря, что их сын, которого сейчас зовут Ансар Ар-Руси, принял ислам, отмечали, что поддерживали его выбор. Отец Павла признался, что "сын заметно изменился в лучшую сторону, перестал с ним спорить, не пил, ходил в мечеть".

По данным марийского издания "Волжская правда", Печенкин работал фельдшером на скорой помощи, но в начале этого года ушел из дома и пропал. Его мать заявила, что ее сына завербовали в незаконные вооруженные бандформирования. "Он всегда был очень добрым мальчиком, помогал, лечил. Все знают, какой у нас он добросердечный, заботливый", - описала она сына. Печенкин, с ее слов, исчез, "уехав на заработки" в Москву.

Как теперь выясняется, родители Павла прибыли в Дагестан еще в сентябре этого года и искали его в Буйнакске и Буйнакском районе. После тщетных поисков они записали видеообращение к сыну, который принял мусульманское имя Ансар ар-Руси. Отец Печенкина был на них крайне эмоционален: "Паша, сынок, вернись домой! Мы тебя очень любим и ждем. О тебе здесь никто плохо не думает и не говорит. Мы места себе не находим. Паша, вернись". "Им не удалось найти своего сына, и они снова вернулись домой", — сообщил источник агентства.

Отец Павла в понедельник сдал кровь для проведения анализа ДНК.

Сегодня в Волгограде случился второй за сутки теракт: неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда в троллейбусе в 8:10 прогремел взрыв. Следственный комитет России подтверждает гибель 14 человек. По версии СК, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник - мужчина, фрагменты тела которого изъяты и отправлены на генетическую экспертизу, чтобы установить его личность.

Источник: Utro.ru
Комментарии 21
гарри2 года назад
Нырнул в Коран.....не нашёл волшебного слова,от которого срывает крышу у новоявленных :( ........ может ведутся из-за этих гурий,которые якобы их там ублажать будут?.....Так это ж надо быть таким немощным и не способным снять девушку,........что бы повестись на такое.