МИД Литвы заподозрил Олега Газманова в разжигании вражды (42)

фото

В мире | 30 декабря 2013 года, 19:34

Министерство иностранных дел Литвы возмутил концерт российского певца Олега Газманова, который прошел накануне, 29 декабря, в Вильнюсе. Поводом для возмущения стала песня "Сделан в СССР".

Ведомство в своем сообщении отмечает, что дипломатов удивило исполнение этой композиции. "В нем сознательно разжигается вражда и демонстрируется неуважение к истории Литвы. Нарушения международного права, оккупация государств и сломанные судьбы людей не могут оправдываться никакими интернациональными лозунгами", — уверены в МИД Литвы.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил местным СМИ, что его в целом не интересует творчество Олега Газманова, однако ему странно наблюдать, "как ведут себя организаторы подобных мероприятий". При этом он подчеркнул, что Литва не собирается становиться "полицейским государством, которое будет что-то запрещать". "Просто грустно, что такое происходит", — поделился он.

Ранее депутат Сейма Литвы, экс-министр обороны Раса Юкнявичене потребовала объявить Олега Газманова персоной нон грата в Литве из-за того, что певец исполнил песню "Сделан в СССР" на мероприятии по случаю 20-летия Конституции России. Не понравилась композиция и Латвии.

Воспевать Советский Союз на официальном мероприятии, посвященном независимой России - это в высшей степени парадоксальный поступок. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал парламентский секретарь МИД Латвии Виктор Макаров.

фото delfi.lt

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 42
ромб2 года назад
О каком стыде ты говоришь, уважаемый !!! Взять хотя-бы наше стыдливое руководство. Скажем, зайчишка, хотел опустить гос-ство не уплотив налоги,и что, пригрозили пальчиком, сказали:"Ню-ню" и зайка дальше пасть в думе разевает. Идём дальше, Поднимают налоги, акцизы, дорожают продтовары, Комунальные услуги улетают на не подъёмную, для простого смертного высоту и тут хомяк пишет ИСТОРИЮ УСПЕХА. Далее, читаю статью, возросла смертность, упала рождаемость, больше 50% в Латвии безработных, народ покидает Латвию, а рядом яблочкина статья:"единство добилось офигительных успехов, нам можно верить" и прочая лабуда. Сцука хоть-бы день подождала-бы, а потом трындела. А то две статьи и такой компромат. А ты говоришь, СОВЕСТЬ.
newday2 года назад
Руководству Литвы должно быть стыдно за такое Внешнеполитическое ведомство!Народ своё мнение на концерте высказал!
Вы бы лучше про "майдан" в Киеве чего-нибудь ляпнули,а так только одни бесстыжие пуки!
С Новым годом ,без руководителей глупцов и явных дураков в руководстве государствами.
ромб2 года назад
В чём правда, вован-чепушила ты опущенная, то что ты отсасываешь у амерекосов и подмахиваешь эйропке, так это твой статус и остальных нацистских вованов тоже. ВСОСАЛ, ХЕР СВЕТЛОСИНИЙ ??????