Названа лучшая книга 2013 года

фото

В мире | 31 декабря 2013 года, 10:49

Лучшей книгой года по версии британской премии Specsavers National Book Awards стал роман писателя-фантаста Нила Геймана "Океан в конце дороги". Ранее ему была присуждена награда в номинации "Лучшая аудиокнига года". При этом текст читал сам автор.

Победа была одержана 53-летним Нилом Гейманом в ходе открытого голосования, которое проводилось в Интернете. Причем на суд читателей предлагался выбор из десяти победителей по разным номинациям Specsavers National Book Awards.

фото

Отметим, что отрыв нового романа Геймана был довольно существенным от произведений Малалы Юсуфзай, Роберта Харриса, Кейт Аткинсон и автора книг для детей Дэвида Уоллиамса. Гейман признался, что победа в читательском голосовании взволновала его: "Это самая трогающая меня книга из всех, что я написал. Рассказ о памяти и волшебстве, и страхе, и поджидающих детей опасностях. Я не был уверен, что книга понравится читателю".

"Океан в конце дороги" – захватывающая сказка-миф, которая ведется от лица ребенка, имени которого читатель так и не узнает. Обличенное в форму мемуаров произведение удивительным образом сочетает фантастические события с реалиями жизни. Вполне ясные переживания семилетнего мальчика переплетаются с магической опасностью. Нил Гейман известен как автор "Американских богов". Он также является автором комикса "Песочный человек", который относится к числу адресованных интеллектуалам и эрудитам. По его книги "Коралина" был снят анимационный фильм, а по "Звездной пыли" – игровой. Другие произведения Геймана: "Задверье", "Дети Ананси".

Лучшие книги в каждой из номинаций Specsavers National Book Awards ежегодно отбирают 50 экспертов в области книгоиздательства, представителей книготорговых сетей и литературных критиков. Победителей в отдельных категориях выбирают голосованием 750 академиков премии. В 2012 году лучшей книгой года стал роман Эрики Леонард Джеймс "50 оттенков серого".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии