В Китае чиновников лишили "перекуров"

фото

В мире | 31 декабря 2013 года, 19:01

В Китае чиновникам запретили курить в общественных местах, чтобы не подавать дурной пример согражданам и не портить имидж правящей партии.

Об этом говорится в специальной директиве Канцелярии Центрального комитета Коммунистической партии Китая и и Канцелярии Госсовета КНР.

Согласно документу, государственным служащим предписано встать во главе развернутой в стране антитабачной кампании. Им, в частности, запрещается курить на территориях школ, больниц, спортивных и культурных объектов, в общественном транспорте и других местах общественного пользования, а также покупать сигареты за казенный счет и курить или предлагать сигареты другим при выполнении служебных обязанностей, передает местное агентство Xinhua.

"Курение в общественных местах остается относительно универсальным явлением. Поведение некоторых должностных лиц, которые курили в общественных местах, не только поставило под угрозу здоровье населения и окружающую среду, но и оказало негативное влияние на общий облик деятелей КПК и правительства", - говорится в директиве.

В документе указывается, что в государственных учреждениях будут вводить запрет на продажу и рекламу табачных изделий. А уведомления о запрете на курение будут представлены в конференц-залах, приемных, проходах, столовых и комнатах отдыха.

Источник: Newsru.com
Комментарии