В Волгограде четвертый день траура по погибшим в терактах (2)

фото

В мире | 2 января 2014 года, 07:47

Состояние четверых пострадавших в результате терактов в Волгограде остаётся крайне тяжёлым, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб. В больницах Волгограда и Волжска остаются 44 человека. Ещё 18 пострадавших на лечении в московских клиниках

Пока по всей стране отмечают Новый год, на улицах Волгограда тихо и безлюдно. Флаги приспущены, праздники и гуляния отменены, некоторые телеканалы отказались от показа рекламы, жителей города просили не запускать фейерверки. Как сообщали наши слушатели, люди соблюдают эти рекомендации, – главными мероприятиями в Волгограде стали похороны погибших.

Сегодня прощаются с полицейским Дмитрием Маковкиным – именно он, как сообщали следователи, пытался остановить смертника у рамок на вокзале, когда прогремел взрыв. Напомню, это произошло в минувшее воскресенье. А на следующий день, когда город ещё не оправился после первого теракта, в условиях усиленных мер безопасности при «жёлтом» уровне террористической угрозы произошёл второй – в утренний час-пик около девяти часов на северо-востоке Волгограда взорвался троллейбус, который следовал в центр города. По последним данным следствия, второе нападение также совершил смертник.

Пока ни одна из террористических и сепаратистских организаций не взяла на себя ответственность за теракты в Волгограде.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 2
Ivars2 года назад
Neesmu ciniķis,bet kaut kur ir dzirdēts par ;močitj v sortirax.Ar šo tekstu putins tika pie tautas atbalsta.Toreiz gan bija kaut kādi mistiski spridzinātāji. Varbūt šoreiz arī putins taisa sev reitingu???
Лисьяка2 года назад
Теракты, а не терракты =3