Британия открыла границы для жителей Болгарии и Румынии

фото

В мире | 2 января 2014 года, 07:37

В Великобритании с первого января 2014 года снимаются все ограничения на въезд и пребывание для жителей Болгарии и Румынии, сообщает портал Vesti.ru.

На первый взгляд, новое решение властей Соединенного Королевства выглядит более чем загадочным. Ведь не так давно, на саммите ЕС в Брюсселе, британский премьер Кэмерон критиковал своего предшественника как раз за то, что тот пустил в страну слишком много мигрантов.

"Нам стоило бы выучить уроки истории, — отметил он тогда. — Думаю, ошибка, которую совершило прошлое правительство, состояла в том, что рынок труда Великобритании сразу открыли для мигрантов из Польши, Венгрии и Балтийских государств. Я уверен, что это была большая ошибка. Возможно, просто никто не ожидал, что после этого полтора миллиона человек сразу поедут к нам через всю Европу".

А теперь, получается, Дэвид Кэмерон и сам решил наступить на те же грабли.

Безработица в Румынии достигает семи процентов, в Болгарии — тринадцати процентов. В основном без работы сидят молодые люди в возрасте до 25 лет. Ясно, что от шанса поработать в Британии никто из них не откажется.

По словам министра по делам труда и пенсий Великобритании Иэна Дункана Смита, вновь прибывшие мигранты смогут получить бесплатное лечение только на третий месяц работы в стране. Затем у них будет полгода на то, чтобы доказать, что они — добросовестные работники. Если они с этим не справятся, им будет отказано в бесплатных медицинских услугах. Отказано будет и тем мигрантам, чей английский язык будет признан недостаточно хорошим для поиска работы в Великобритании. А на пособия могут рассчитывать только те, кто проработает в стране от пяти лет подряд.

Добавим, что таблоид Daily Star заранее стращает выкладками из некоего тайного доклада, который уже якобы лег на стол премьеру. Издание цитирует МВД страны, которое предупреждает: во-первых, мигрантов прибудет очень много, а во-вторых, почти наверняка им не будут рады ни британцы, ни те мигранты, которые уже давно работают на территории Королевства. Вспышки насилия при таком раскладе неизбежны, заключает издание.

Источник: Вести.Ru
Комментарии