Главредом "России сегодня" стала Маргарита Симоньян

фото

В мире | 2 января 2014 года, 15:47

Гендиректор "России сегодня" Дмитрий Киселев назначил главным редактором информагентства руководителя телеканала Russia Today Маргариту Симоньян. Об этом сообщает РИА "Новости", на базе которого и будет создана "Россия сегодня".

"Эта ключевая позиция могла быть занята лишь человеком с блестящей журналистской репутацией и современными менеджерскими способностями", - пояснил свое решение Киселев. При этом в сообщении РИА "Новости" отмечается, что Симоньян останется на посту главы Russia Today.

Напомним, 9 декабря президент Владимир Путин подписал указ "О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации", в котором говорилось о ликвидации РИА "Новости" и создании на его базе нового информационного агентства "Россия сегодня".

Главный редактор РИА Светлана Миронюк заявила, что указ стал для руководства агентства полной неожиданностью. Позже она прояснила подчиненным сложившуюся ситуацию: по ее словам, агентство прекратит свое существование через три месяца, ликвидацией будет заниматься специальная комиссия, которую возглавил новый генеральный директор Дмитрий Киселев.

Во время встречи с сотрудниками РИА "Новости" Киселев пообещал сохранить все бренды и русскоязычные продукты агентства и не увольнять сотрудников. "Это не рейдерский захват. Всем сегодня поступило официальное предложение прийти на работу в новое агентство", - сказал он.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что главной целью "России сегодня" станет пропаганда позиции Кремля по всему миру. Пропаганда является неотъемлемым атрибутом государства, а значит, должна быть и в России, пояснил помощник Путина, отметив, что имеет в виду "пропаганду в хорошем смысле слова".

Источник: Utro.ru
Комментарии