СМИ: Шумахер может остаться в коме навсегда (13)

фото

В мире | 2 января 2014 года, 15:04

Итальянские СМИ пишут, что знаменитый автогонщик Михаэль Шумахер может никогда не выйти из комы, в которой он находится после падения на горнолыжном курорте. К этому родных спортсмена готовят медики.

Один из членов семьи Михаэля Шумахера, пожелавший остаться неизвестным, рассказал итальянскому изданию Sky Sport Italia, что знаменитый гонщик может не выйти из комы. По словам родственника, доктора в приватных разговорах настраивают родных на то, что Шумахер вряд ли выйдет из комы. Медики полагают, что в таком состоянии он может остаться навсегда.

В настоящее время состояние немецкого автогонщика, находящегося в состоянии комы, остается стабильно тяжелым, пишет «Интерфакс».

фото

В воскресенье немецкий автогонщик Михаэль Шумахер катался на горнолыжном курорте в Альпах. Спускаясь на лыжах по склону, он упал и ударился головой.

источник: news.rambler.ru

Комментарии 13
ну что за "желтизна"2 года назад
Читайте нормальные издания о ф1 , а не новости от каких то неизвестных членах.
Если состояние пациента в эти три-четыре дня стабильное, уже можно вздохнуть с облегчением. Через несколько дней такие кровотечения, как правило, не увеличиваются, хотя могут образоваться отёки, что чревато новыми проблемами. Поэтому сейчас и в течение последующих дней невозможно давать точные прогнозы по поводу состояния пациента и дальнейшего развития событий.

Сейчас врачи будут применять все имеющиеся в их арсенале методы и средства в зависимости от изменений внутричерепного давления. Это давление изменяется при помощи специального зонда, и данные постоянно выводятся на монитор.

Если состояние будет стабильным, тогда через несколько дней можно будет начать постепенно выводить пациента из состояния искусственной комы, но это может продолжаться две недели или дольше – в зависимости от того, как будет реагировать мозг, и будет ли вновь повышаться давление. Нельзя исключать, что придётся вновь вернуть пациента в состояние искусственной комы».
ее2 года назад
Современные эскулапы очень полюбили всех в кому посылать, да так, что оттуда если и захочешь - не вернёшься.