Россия готова выкупать у банков ипотечные кредиты

Министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что обсуждаются правительственные меры по выкупу ипотечных кредитов у ряда банков, что улучшит систему кредитования компаний. Среди них было названо "улучшение балансов банков", в том числе дополнительные меры по выкупу ипотечных кредитов, - сообщил Кудрин. По его словам, все эти правительственные меры до конца года должны заработать.

Разрабатываются также юридические основы для получения кредитов и выдачи дополнительных гарантий на сумму до 300 млрд рублей. "Мы не будем, - подчеркнул Кудрин, - требовать у предприятий и компаний соответствующего обеспечения под эти гарантии, а будем делить с ними риски".

Об этих проектах Кудрин рассказал на совещании у президента России Медведева, который потребовал от членов правительства доклада о ситуации с предоставлением кредитов реальному сектору экономики, об увеличении государственных гарантий для получения кредитов.

По его словам, в результате общего кризиса во всем мире произошло "обесценивание банковских активов и активов компаний". Государство, по мнению Медведева, "должно предоставлять гарантии для получения кредитов, но уже не на тех условиях, которые были, а на более льготных, даже, в том числе, на короткие кредиты на два-три года".

Источник: Newsru.com
Комментарии