Палестинцы опровергли информации о неисправности сейфа

фото

В мире | 2 января 2014 года, 23:51

Сейф, взорвавшийся в резиденции посла Палестины в Чехии, регулярно использовался. Такое заявление сделал пресс-секретарь посольства государства Палестина в Чехии Набиль Фахиль.

По словам пресс-секретаря, во взорвавшемся сейфе хранились деньги на зарплаты сотрудникам и на ежедневные нужды, а также бумаги и документы.

Таким образом, представитель посольства опроверг озвученную ранее информацию, согласно которой взорвавшийся сейф не открывали 25-30 лет. По словам Набиля Фахиля, в посольстве было два сейфа: тот, который взорвался, и второй, который давно не использовался. Последний был вскрыт полицией, однако он оказался пуст.

В результате взрыва в среду в собственной новой квартире палестинский посол получил тяжелые ранения и умер через несколько часов в военном госпитале.

Предварительная экспертиза показала, что взрывчатое вещество, которое сдетонировало при открывании сейфа, — семтекс. Это один из видов пластичной взрывчатки, изобретенной в Чехословакии в конце 1950-х, который производится чешским предприятием Explosia. Семтекс использовался сначала во Вьетнаме против американцев, а затем различными террористическими группировками.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии