Миллионы поклонников Шумахера поддерживают своего кумира в день его рождения

фото

В мире | 3 января 2014 года, 12:05

Семикратному чемпиону "Формулы-1" Михаэлю Шумахеру в пятницу, 3 января, исполняется 45 лет. После падения на горнолыжном курорте он находится в госпитале Гренобля в коме. Врачи говорят, что его состояние критическое. Поддержать легендарного гонщика приехала вся его семья. Поздравления с днем рождения присылают миллионы поклонников со всего мира.

Ему всегда желали новых побед. В 45-й день рождения миллионы фанатов по всему миру теперь хотят, чтобы Шумахер выиграл главную гонку – за жизнь. Семикратный чемпион мира по-прежнему остается в коме. Накануне врачи заявили, что повреждения мозга у спортсмена очень серьезные, и даже если он выживет, последствия рокового падения останутся навсегда. В больнице Гренобля постоянно находятся супруга Шумахера Карина, его дочь Джина Марина и сын Майк. Приехали также брат и отец гонщика.

Навестил старого друга и Жан Тодт. Он руководил командой Ferrari, когда в ее составе Шумахер выигрывал Гран-при один за другим. Сегодня итальянцы готовят чемпиону подарок: они соберут всех фанатов возле госпиталя и оденутся в красное — традиционный цвет команды.

Самые теплые пожелания оставляют поклонники Шумахера в Интернете, для чего в социальной сети Facebook создали специальную группу.

"Продолжай бороться, Михаэль. Трудно поверить в то, что это случилось. Смотрю новости, пытаюсь осознать, что случилось с героем. Радостно слышать, как врачи говорят, что тебе лучше. Держу пальцы, надеюсь, что чудо произойдет с тобой, таким невероятным человеком, которого многие любят".

Михаэль, мои молитвы и наилучшие пожелания тебе и твоей семье в это трудное время. Если у кого и есть воля и способность бороться, так это у тебя. Никогда не забуду, как ты подписал рисунок моего сына Скотта на канадском Гран-при в Монреале.

"Давай, дружище, ты же мой кумир, не сдавайся", — пишут они. Акцию в поддержку Михаэля провел игрок лондонского "Арсенала" и сборной Германии Лукаш Подольски. Футболисты сфотографировались в раздевалке на фоне майки с надписью "Поправляйся скорее, Шуми". Эти слова Подольски написал лично.

Благодарность всем, кто поддерживает гонщика в эти трудные дни, выразила и семья Шумахера. На официальном сайте спортсмена его близкие опубликовали открытое письмо: "Спасибо вам за вашу поддержку. После произошедшего с Михаэлем мы хотели бы поблагодарить людей со всего мира, которые переживали за него и надеялись на его выздоровление. Они придают нам огромные силы. Мы все знаем, что он боец и не сдастся. Спасибо".

Источник: Вести.Ru
Комментарии