Обнародованы подробности расследования терактов в Волгограде (1)

фото

В мире | 3 января 2014 года, 13:07

Террористы приехали в Волгоград, предположительно, уже имея конкретное задание дестабилизировать обстановку и совершить самоподрывы с большим количеством жертв и пострадавших, пишет газета «Взгляд».

По предварительной информации, террористов-смертников готовили в одном из северокавказских регионов России, где федеральные силы продолжают активную ликвидацию участников бандподполья.

По словам источника, проникнуть в Волгоградскую область незаметно террористы-смертники могли, используя полевые дороги, в обход оживленных трасс, на которых несут службу сотрудники полиции. Также отмечается, что по сохранившимся фрагментам можно определить, что теракт в троллейбусе все-таки совершил мужчина. На это указывают его собранные останки, в том числе имеющие характерное тому подтверждение.

Как сообщает НАК, «компетентные ведомства все эти дни продолжают всестороннюю работу по расследованию совершенных в Волгограде 29 и 30 декабря терактов, которая дает определенные результаты», передает РИА «Новости».

Ранее правоохранительные органы сообщали, что теракт на железнодорожном вокзале Волгограда, возможно, совершил член буйнакской бандгруппы Дагестана уроженец Волжска Павел Печенкин.

Напомним, что в канун нового года в Волгограде менее чем за сутки произошло два теракта, передает газета «АиФ». Первый взрыв прогремел в воскресенье днем, 29 декабря, на железнодорожном вокзале, второй произошел в салоне троллейбуса в утренний час пик в понедельник, 30 декабря. Жертвами двух терактов стали не менее 34 человек, более 100 получили ранения.

Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов.

Источник: TOPnews
Комментарии 1
Хан-Ян2 года назад
Вот!Там обнародованно,уже!А у нас,нихрена,ещё!!!