Богачи планеты за год увеличили свое состояние на полтриллиона долларов (2)

фото

В мире | 3 января 2014 года, 14:34

Богатейшие люди планеты в 2013 году стали еще богаче, увеличив свое совокупное состояние на 524 миллиарда долларов, свидетельствует опубликованный рейтинг 300 самых состоятельных людей, составленный агентством Bloomberg.

По этим данным, на 31 декабря 2013 года совокупное состояние 300 счастливцев составило 3,7 триллиона долларов.

По оценкам экспертов агентства, наиболее прибыльными в указанный период были отрасли экономики, связанные с высокими технологиями. Согласно рейтингу, из участников списка лишь 70 по итогам года понесли финансовые потери.

Звание самого богатого человека мира удержал за собой основатель и председатель совета директоров компании Microsoft Билл Гейтс, вернувший себе этот "титул" в мае прошлого года. Ему удалось увеличить свой капитал на 15,8 миллиарда долларов - до 78,5 миллиарда долларов. Этому способствовало, в частности, то, что акции корпорации за год выросли в цене более чем на 30%. Увеличилась стоимость и многих других принадлежащих Гейтсу активов, отмечает ИТАР-ТАСС.

фото

Второе место в списке занял мексиканский магнат Карлос Слим, на счетах которого более 73 миллиардов долларов. Для него прошлый год был не столь удачным: Слим не только уступил место самого состоятельного человека в мире Гейтсу, но и потерял около 1,4 миллиарда долларов.

фото

Третье место в рейтинге досталось богатейшему человеку в Испании, основателю торговой империи Inditex Амансио Ортеге, чье состояние оценивается в 66,4 миллиарда долларов. Ортеге удалось по итогам года заработать почти 9 миллиардов долларов.

фото

Из российских миллиардеров, как отмечают эксперты Bloomberg, самым успешным 2013 год был для совладельца крупной розничной торговой сети "Магнит" - Сергея Галицкого. Он стал богаче на 5,3 миллиарда долларов, и его состояние оценивается в 13,8 миллиарда долларов.

фото

Самым богатым россиянином остался бизнесмен Алишер Усманов, чей капитал, по оценкам агентства, за год возрос на 1,3 миллиарда долларов - почти до 20 миллиардов долларов.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
ха!2 года назад
тут есть один гондон, который увеличил своё благосостояние,убив латвийскую сахарную промышленность, и прикупив, по случаю, сахарный завод в еуропе. скажите, как его зовут?
Да-а2 года назад
А где же рокфеллеры и ротшильды? Скромничают?
Вот же фараоны - строители финансовых пирамид